lundi 6 juillet 2009

Salade Fraîche à L'Orzos et aux Légumes d'Été







Une bonne salade pour accompagner un hamburger!



Trop bonne effectivement, cuire les orzos dans
un vrai bouillon de poulet, meme du commerce
je vous le conseil p0ur une expérience accrue.



Le zuchinis ici est vraiment à sa place, je préfere
au concombre qui s'ammolie vite.




Salade D'Orzos aux Légumes d'Été




2 1/2 tasses (625 ml) bouillon de poulet (vrai)
1 tasse (250 ml) orzo non cuit


4 c.à soupe (60 ml) huile d'olive



2 grosses tomates en dés
1/2 casseau de champignons en dés
1 piment vert en dés
1 tasse (250 ml) concombres en dés
Moi 1 zuchinis en dés
6 échalotes vertes hachées
2 gousses d'ail broyées


3 c.à soupe (45 ml) persil


3 c.à soupe (45 ml) vinaigre balsamique


1/2 c.à thé Sel
Poivre, au goût


Épinards, pour décorer facultatif...

Dans une casserole, porter le bouillon de poulet à ébullition.
Ajouter l'orzo et faire bouillir pendant 10 minutes.
Egoutter.
Placer dans un bol avec 1 c.à soupe (15 ml) d'huile d'olive.

Ajouter tous les légumes (tomates, champignons, concombres,
zuchinis, piments, échalotes) à l'orzo.

Dans un petit bol, mélanger ensemble le vinaigre balsamique,
le reste de l'huile, l'ail, le sel, le poivre et le persil.

Déposer les épinards dans les assiettes.
Ajouter la salade d'orzo.

Recouvrir de vinaigrette.


Moi j'ai tout mélanger et mangé
tel quel en accompagnement





Vievie




Source Mélanie Lessard recette.qc

3 commentaires:

Muchoco a dit...

MMMhh! cela l'ai vraiment tres bon!!
Il me manque les champigons pour la faire...

Josée Roy a dit...

Bonjour Vievie, une recette plein de saveur comme j'aime. Merci!

Passe une belle journée.
Josée

scloutier690 a dit...

Merci à vous deux d'être passé c'est une bonne occasion très savoureuse...

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