C'est la délicieuse recette de Fatiquante de Recette.qc
plusieurs sont venues commenter cette belle
recette sur le post et je comprend pourquoi!
Moi je l'ai adapté pour le BBQ, j'ai coupé les filets
en 2 et fait mariner qq heures, j'ai récupéré la
marinade, les fait bouillir et j'ai servie avec la
filets grillés...
Très goûteuse, j'ai apporté mes modification
car je n'avais pas tout les ingrédients pour
la sauce...
Filet de Porc avec Sauce Érable et Orange
2 filets de porc
*1/2 tasse de sirop d'érable
(moi 1/4 tasse cassonade +
2 c. à thé essence d'érable)
2 c. à tab. de sauce soya
2 c. à tab. de ketchup
1 c. à tab. de moutarde de dijon
*2 c. à thé de zeste d'orange
(Moi 3/4 tasse de jus d'orange)
1 1/2 c. à thé de poudre de cari
1 1/2 c. à thé de coriandre
1 c. à thé de sauce worcestershire
2 à 3 gousses d'ail émincé
Enlever le gras du porc, placer dans un plat.
Mélanger ensemble les ingrédients de la sauce
Verser pardessus le porc dans le plat
Fermer et laisser mariner dans le réfrigirateur
1 heure ou plus. (moi 4 heures)
Transférer les filets et la marinade dans une rôtissoire.
Faire cuire à découvert au four 350°F.
environ 40 minutes. (moi convection 325°F)
Laisser reposer couvert avec un papier d'aluminium
environ 10 minutes avant de trancher
Déposer la sauce sur les tranches.
Moi j'ai servit avec pomme de terre Resto et une salade
accompagné de ma vinaigrette rose style grecque
vraiment délicieuse
Jai fait cuire au BBQ, j'ai fait bouillir la sauce restante
et je l'ai servi avec le filet grillé....
(doubler la sauce pour 2 filet)
2 commentaires:
Bonjour Vievie, puisque le temps me manque pour voir toutes les bonnes recettes partagées sur Recettes du Québec, je suis heureuse que tu partages celle-ci.
J'en prend note et je l'essaie bientôt, merci.
Passe une belle journée.
Josée
J'ai fait un clin d'oeil pour cette recette, ce fût délicieux. Merci pour le partage.
Passe une belle journée.
Josée xx
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