mardi 28 avril 2009

Rigatoni Farci à la viande et saucisse


Je n'avais pas suffisament de cannelonis pour le
souper de ce soir, je devais donc trouver une
solution pour passer toute la farce.



Or j'ai vue dans le garde mangé la demie d'un sac
de 900g de rigatoni qui ma foi m'interpellait!


Il était aussi simple de farcir ce que j'appelerais,
des bébés cannellonis!

Cela nous donne de bonnes petites bouchées
et ca ce fait en un tourne main!

Farce :



1 livre de boeuf haché ou de veau
2 saucisse à la basilic (juste la chair)
1 gousse d'ail haché
1 oignon haché
1 c. à table d'épice italienne
1 c. à table d'oregano
1 c. à table de basilic
Sel & Poivre


1/4 de tasse de parmesan
1 oeuf battu


Faire dorer l'oignon et l'ail et y faire brunir
le boeuf et la saucisse
Ajouter les épices

Laisser refroidir 15 minutes
Ajouter le parmesan et l'oeuf

Vous pouvez si désiré employer
votre sauce tomate maison ou bien
faire celle-ci :


Sauce tomate maison :


1 boîte de tomate italienne, passé au broyeur
1 boîte de pâte de tomate et une fois son contenu d'eau
2 c. à soupe de sucre
1 Oignon haché
1 gousse d'ail haché
1 c. à table d' épice italienne
1 c. à table d' orégano
1 c. table de basilic
Sel
Poivre

Faire dorer l'ail et l'oignon, ajouter les tomates et la pâte
et l'eau et le sucre et les épices, laisser mijoter 15 minutes.

250g Fromage mozarrella
100g de parmesan râpé frais
ou du commerce

1 tasse de béchamel épaisse/moyenne

Dans la poêle vous allez farcir les rigatonis CRUS (450 grammes)
en les tenant entre le pouce et le majeur maintenir l'index à
l'autre extrémité du rigatoni, ainsi vous abaissez le rigatoni
dans la farce à plusieurs reprises et vous allez sentir la viande
monter dans le cylindre du rigatoni CRU.

Dans le fond d'un plat où vous aurez mis la moitié de la
sauce, vous y déposerer les rigatonis farcis, ensuite
recouvrir de l'autre moitié de la sauce, cuire ainsi
couvert d'un papier aluminium @ 375F 1hr

Mettre la béchamel, le mozzarella, le parmesan

Enfourner un 15 minutes supp pour faire dorer!


Voilà!



Buon Appetito!


Vievie

3 commentaires:

Josée Roy a dit...

Bonjour Vievie, qu'ils ont l'air bon tes rigatonis, j'en prendrais bien une petite bouchée.

Passe une belle journée.

Josée

scloutier690 a dit...

Merci tu es bien gentille Josée,
ils étaient effectivement délicieux, mon grand en a mangé
2 plats complet! hihi

vievie

Choupikyky a dit...

C'était très bon, merci du partage! :-)

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