jeudi 9 avril 2009

Batata Harra ou Pommes de Terre à l'ail Libanaise

Batata Harra Pommes de terre à l’ail à la libanaise
Ingrédients:
4 pommes de terre moyennes en cubes de 1 pouce
(pelées si la peau n'est pas belle)
1 c. À thé d’huile de canola
2 c. À table d’huile de canola
3 gousses d’ail hachées finement
¼ tasse de persil frais haché fin
Sel au goût
Jus de citron au goût
Préparation:
Préchauffer le four à 450°F (400°F au four grille-pain)
Chemiser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Mettre les pommes de terre dans un bol, arroser
de 1 c. À thé d’huile de canola et touiller.
Étendre en 1 couche sur la plaque.
Cuire au four 30 minutes en retournant à mi-cuisson.
Fermer le four et garder au chaud.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle
sur feu moyen-doux (4).
Lorsque l’huile est assez chaude, jeter l’ail et
le persil et cuire en remuant pendant environ 3 minutes.
Ajouter les pommes de terre et bien brasser pour enrober.
Cuire 3 minutes de plus.
Saler au goût et presser du jus de citron sur les pommes
de terre en touillant, jusqu’à ce que ce soit à votre goût.
Donne 4 portions.

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