vendredi 15 août 2008

Baklava grecque

Voici le non moins des dessert sucré, le Baklava,
une petite bouchée de sucre et de noix...

16 feuilles de Phyllo
1 tasse de beurre

2 tasses de noix au choix:
amandes blanchies, grenobles, pistaches
1/3 tasse de sucre
1/2 c. à thé canelle
1/4 c. à thé muscade
1/8 c. à thé clou girofle


Sirop

1 tasse de miel
2 tasses de sucre
2 tasses d'eau
Quelque tranches de citron
et d'orange et bâtons de canelle

Préparation:

écraser les noix au préalable avec les épices
et le sucre.
Ensuite dans un plat rectengulaire 9x13
Étaler 4 feuilles de Phyllo badigeonnées
de beurre entre chacune des feuilles
Étendre le tier des noix
Étaler à nouveau 3 feuilles comme précedement
Étendre le deuxième tiers des noix et répeter 1X
Terminer avec les feuilles restantes
bien badigeonner le dessus de beurre
et avec un couteau bien pointu, couper
en carrés mettre au four à 325F, 45 minutes

Durant les dernières 10 minutes de cuisson au four
faire cuire le sirop eau et le sucre en le portant à
ébulition pour épaissir, ajouter le miel ensuite et brasser
passé le sirop au tamis et verser sur les baklavas dorés
laisser reposer au moins 24 hrs

1 commentaire:

Anonyme a dit...

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