Nourrir le Bonheur

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vendredi 1 août 2008

Ma Lasagne Admirable

Prendre votre sauce à lasagne ou spaghetti consistante préféré.

1 boîtes de lasagnes direct'o four
Tranches de fromage épaisse single (4 à 6)
Un petit contenant de cottage
Un paquet d'épinard congelé, décongelé, épongé
1 tasse de jus de tomate approx
1 petit berlingot de crème 10%
(200gr) 1/2 paquet appox de cheddar fort
(200gr) 1/2 paquet de mozzarella (moi cheddar fort)
Une béchamel moyenne légèrement allongé au jus de tomates,
1/4 tasse crème 10%, cela donne une belle tinte rosée,
elle doit rester de consistance moyenne...!
Parmesan râpé

D'abord vaporisé au fond du plat à lasagne avec du Pam,
1 couche de jus de tomate pour bien couvrir le fond
Mettre un bon filet de crème à 10%, mélanger,
Mettre une première couche de lasagnes mais double,
Étendre une première couche de votre sauce à lasagne,
Mettre une couche de tranches single pour couvrir entièrement
votre plat selon sa longueur, ajouter la demie tasse de cheddar,
le pot de cottage et les épinards épongés,
Étendre une autre couche double de lasagne,
Étendre encore de votre sauce,
Et pour finir mettre votre béchamel allongé
comme spécifié en haut, la versé sur le dessus
de la sauce et saupoudrer de parmesan.

Mettre au four couvert 50 min à 350f laisser
reposer si possible 2 à 3 h avant de servir,
réchauffer au besoin

(C'est le truc pour que les rang se tiennent bien)

Ajouter votre fromage final 250g a 300g mozzarella, ou autre
(moi cheddar fort)
À 350F, 30 minutes,
À broil 10 min. si vous aimez un gratin plus foncé...

Cette lasagne se tient bien en étages impossible de la manquer...
et tellement booone!
vievie

4 commentaires:

Isabelle a dit...

salut

je veux faire changement alors toi quelle est ta recette de sauce pour faire cette recette

merci

Maisie a dit...

Good for people to know.

Isabelle a dit...

up pour ma question

vievielacomedie a dit...

Ô Misère, tu es patiente ma belle
Isa! hihi
Je prend ma sauce à spaghetti du moment pour la faire...
D'ailleurs c'est avec un surplus de sauce que je me décide de faire une lasagne, sinon je n'y pense pas souvent...hihi
Je vais te mettre un lien pour ma
sauce...
Souvent c'est celle de blanc mangé.
mais j'en ai une aussi bien à moi,
je te la donnerai sur recette.qc

Vievie