dimanche 10 août 2008

Le VieVie Porc

Un classique dans ma famille, c'est une recette d'une bonne amie,
le vin fait toute la différence pour le goût de la sauce, mais on peut
y aller sans aussi...!


Le VieVie Porc

3 FILETS DE PORCOU ÉQUIVALENT EN CHOPS DE PORC DÉSOSSÉS
4 TRANCHES DE BACON CRUE EN MORCEAUX 1/2"
6 ÉCHALOTTES EN PETIT MORCEAUX
3 GOUSSES D'AIL ÉCRASÉES OU PLUS AU GOÛT
3 CANNE SOUPE CRÈME DE POULET
3/4 TASSE VIN ROUGE
BEURRE
SARIETTE, SEL, POIVRE...

COUPER LES FILETS EN TRANCHES PAS TROP ÉPAISSES,
SAISIR DANS DU BEURRE AU GOÛT.
SALÉ, POIVRER, SAUPOUDRER DE SARIETTE.
UNE FOIS SAISIE METTRE DANS UN PLAT ALLANT AU FOUR.
METTRE DU BEURRE DANS LA POÊLE ET FAIRE REVENIR LES MORCEAUX DE BACON,LES ÉCHALOTTES, ET L'AIL.
ENSUITE AJOUTER LES 3 CANNES DE SOUPE CRÈME DE POULET
CHAUFFER 2 MINUTES À FEU FORT, TOUJOURS EN BRASSANT AJOUTER LE VIN ROUGE.
BAISSER LE FEU BRASSER EN LAISSANT MIJOTER 5 MINUTES ENCORE.
METTRE LE TOUT SUR LE PORC ET COUVRIR ET METTRE AU FOUR COMME SUIT:
10 MIN @ 350F
1H20 MIN @ 325F

**Le vin est vraiment un ingrédient important pour le goût de la sauce.

SERVIR SUR RIZ BLANC ET LÉGUMES AU CHOIX

Aucun commentaire:

Encore une histoire de Dieu

Dieu aime que nous suivions ses Dix Commandements , et moi j'aime les appliquer , car j'ai constaté que plus j'applique , plus ...