mercredi 19 août 2009

OrZo AuX ChamPigNonS CrÉmEuX PaRmEsAn

Avertissement : Très enchanteur pour la bouche!

4 portions

2 tasses d'eau bouillante (500ml)
60g de porcinis séchés
(Moi 2 tasses de bouillon de boeuf
et 15 champignons blanc émincés)

Mettre les porcinis dans un bol et recouvrir avec l'eau bouillante,
laisser reposer environ 10 minutes, égoutter les porcinis,
les hachés, passer l'eau en recouvrant une passoire d'un
essuie tout, garder l'eau .
Moi, pas fait cette manoeuvre vue les champignons blanc

2 c.soupe de beurre (30ml)
1 oignon haché
15 champignons blanc (moi)
1 1/2 tasse d'orzo (375ml)
Sel et poivre2
1/2 tasses d'eau (625ml)
le liquide des champignons( Moi 2 tasses bouillon boeuf)
1/2 tasse de parmesan râpé (125ml)
2 c.soupe de persil haché (30ml)

Dans une casserole fondre le beurre et ajouter l'oignon,
faire revenir 2 minutes.
(Moi ajouté les champignons émincés avec les oignons).
Ajouter l'orzo, sel et poivre et mélanger, cuire 2 minutes
en remuant.
Ajouter les champignons, le liquide des champignons,
(moi bouillon), l'eau et mélanger, amener à ébullition,
réduire le feu et laisser cuire doucement en remuant
de temps en temps pendant 16 minutes
(il ne doit plus avoir de liquide).

Ajouter le parmesan et le persil et mélanger,
l'orzo est prêt!

Encore une délicieuse recette prise sur Recette.qc
C'est de chez notre chère Viviane, qui cuisine à
merveille de très bon plats originaux....






OrZo AuX ChamPigNonS CrÉmEuX PaRmEsAn

Vievie

3 commentaires:

Viviane a dit...

Bonjour,

je suis contente que tu aimes cette recette, cela doit faire différent avec les champignons blancs, merci pour ton commentaire.

Bridge a dit...

Merci, je prends, la photo donne vraiment le goût ;)

scloutier690 a dit...

Merci à vous, c'est gentil de passer dire un petit mot...!

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