mardi 31 mars 2009

À la bonne Soupe, recette de Mam Perreault

J'ai beaucoup receuillies de recette au fil des ans auprès
de mes collègues de travail, sur l'heure du dîner on est
souvent attiré par l'odeur ou à la vue des plats de nos
confrères et consoeurs de travail, Mam Perreault
était une femme joviale et colorée, elle cuisinait
comme une vrai maman, c'avait toujours l'air
bon ses recettes, elle m'a partagée celle-ci,
une bonne, très bonne soupe....!


12 portions

1 c. à table de beurre
1 livres de boeuf haché
3 petits oignons en rondelles
1 boîte de tomates en conserve
Set et poivre

6 tasses d'eau
3 grosses carottes en rondelles
3 pommes de terre en cubes
3 branches de céleri en dés
1/3 de tasse de GRAINS DE PLOMB CATELLI

Faire fondre le beurre, ajouter la viande et cuire en
brassant avec une fourchette.
Ajouter les oignons, les tomates, les assaisonnements
et l'eau.
Amener à ébulition, couvrir et laisser mijoter 1 heure.
Ajouter après ce temps les légumes et laisser mijoter
encore 1 heure.
Ajouter au 10 dernières minutes les grains de plomb!

Cette soupe est vraiment très bonne
les grands et les petits l'adorent...

vievie

3 commentaires:

Anonyme a dit...

J'aimerais essayer cette soupe mais je ne sais pas ou trouver les GRAINS DE PLOMB CATELLI

scloutier690 a dit...

Salut Anonyme! tout simplement à l'épicerie avec les pâte alimentaire ou section soupe lipton et concentré de bouillon!
Tu ne regretteras pas, au pire allé tu peux la faire avec des nouilles de ton choix...

Muchoco a dit...

Voici "LA" soupe de mes enfants..et la mienne aussi..quel délice et quel reconfort!!!
Je l'ai essayée avec des saucisses de veau, mais la prochaine fois..j'essayes l'originale...

Encore une histoire de Dieu

Dieu aime que nous suivions ses Dix Commandements , et moi j'aime les appliquer , car j'ai constaté que plus j'applique , plus ...