Nourrir le Bonheur

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lundi 16 mars 2009

Poulet Cordon Bleu Vievie


Voici ma version améliorée du
fameux poulet cordon bleu,

j'en voulais une où le fromage reste bien
emprisonner au centre de la poitrine
pour ainsi mieux pouvoir ce délecter
du mélange subtil du blanc de poulet
et du bon goût du suisse...


Pour 2 personnes

2 poitrines de poulet désossées
2 tranches de jambon cuit ou blanc
2 rectangles de suisse de 1po par 5po
ou de l'émmental ou gruyère à votre choix
Farine 2 c. a soupe, saler, poivrer
Chapelure 1/2 tasse
2 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de beurre
1 oeuf brassé
Prendre les poitrines et faire une incision à
l'extrimité de chacune des poitrines sans les
ouvrir completement, juste suffisament pour
pouvoir y glisser votre morceau de fromage...

Mais avant d'inserer votre fromage mettre
les poitrines sous une pellicule plastique et
frapper avec votre rouleau à pâte ou un marteau
attendrisseur pour applatir les poitrines pour obtenir
une épaisseur de 1/4 de pouce de chaque côté de la poitrine

Ensuite insérer votre fromage mettre votre tranche de
jambon par dessus un côté de vos poitrine et faire
tenir à l'aide de cure dents et aussi du côté de
l'incision
Les enfarinées, les tremper dans l 'oeuf
et pour finir les enrober dans la chapelure et bien
peser pour faire adhérer la chapelure, laisser au frigo
au moins une 1hr
Les faire cuire à la poêle 6 a 7 minutes de chaque côté
dans l'huile et le beurre en couvrant avec un couvercle
pour bien faire cuire le blanc de poulet.

Un vrai délice, servire avec une sauce au choix si désiré
moi je sert avec une bonne béchamel consistante.
Source: Les petits marmitons

2 commentaires:

amelanche1 a dit...

Bonjour Vievie, j'aime beaucoup ce type de recette, je vais la garder pour une prochaine fois.
Vievie viens me rendre une petite visite,il y a une surprise sur mon blog pour toi.

vievielacomedie a dit...

Amelanche Merci de ta belle visite,
je suis allé sur ton invitation voir ton blog, je crois que tu fais référence à ta gentille adresse à mon sujet, je t'en remercie, tu es bien gentille!

vievie