Ragout de porc Chipoukiki
1 oignon espagnol en rondelle
3 c. à soupe(45ml)d'huile d'olive
2 gousses d'ail émincées
2.2 lb(1kg)de cubes de porc à ragoût
1/3 tasse(80ml)de farine
2 c. à thé(10ml)de sel
1 c. à thé(5ml)de poivre
2 pincées de piment de la Jamaïque moulu
1 c. à soupe(5ml)de beurre
1/2 chou de Savoie en quartiers(5 tasses environ)
2 carottes pelées,coupées en bâtonnets
1 bouteille de bière blonde(1 1/3 tasse)
1/2 tasse(125ml)de sirop d'érable
3 brins de persil
1 brin de romarin
3 feuilles de laurier
Dans un grand poêlon,
3 c. à soupe(45ml)d'huile d'olive
2 gousses d'ail émincées
2.2 lb(1kg)de cubes de porc à ragoût
1/3 tasse(80ml)de farine
2 c. à thé(10ml)de sel
1 c. à thé(5ml)de poivre
2 pincées de piment de la Jamaïque moulu
1 c. à soupe(5ml)de beurre
1/2 chou de Savoie en quartiers(5 tasses environ)
2 carottes pelées,coupées en bâtonnets
1 bouteille de bière blonde(1 1/3 tasse)
1/2 tasse(125ml)de sirop d'érable
3 brins de persil
1 brin de romarin
3 feuilles de laurier
Dans un grand poêlon,
faire revenir l'oignon dans 1 c. à soupe(15ml)d'huile.
Ajouter l'ail.Réserver dans une grande marmite.
Mélanger dans un bol la farine,le sel,
le poivre et le piment de la Jamaïque.
Enfariner les cubes de porc avec ce mélange.
Dans le même poêlon,faire fondre ensemble
Dans le même poêlon,faire fondre ensemble
le beurre et le reste de l'huile d'olive.
Faire dorer les cubes de porc.
Mettre les cubes de porc dans la marmite avec l'oignon.
Déglacer le poêlon encore chaud avec la bière.
Remuer avec une cuillère en bois en raclant le fond,
puis verser dans la marmite.Ajouter les autres ingrédients,
puis amener à ébullition.Réduire à feu doux,
et laisser mijoter 1 hre 15 ou jusqu'à ce que le porc soit tendre.
MOI JE L'AI FAIT ÉGALEMENT FAIT AU BOEUF
ET À LA MIJOTEUSE!!!
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