Je devais faire ce plaisir à mon Jacko, il y a longtemps
que je cherchais un gâteau au chocolat digne de son
coeur d'enfant! Je l'ai trouvé et c'est Dianeange qui
nous a partager cette belle recette qu'elle même à
trouver chez Genny4!
Un gâteau au chocolat digne de se nom vous pouvez
me croire, personne ne peut dire le contraire tant il
est bon, moelleux et chocolaté à souhait!
Pour ce qui est du glaçage il est aussi bon que le gâteau.
Étape #1 Ingrédients secs
2 tasses sucre(Moi 1 tasses de sucre 3/4 de splenda)
2 oeufs (Moi 1)
2/3 tasse d'huile
1 tasse lait
1 tasse café
Étape #2 Ingrédients liquides
2 tasses farine
2/3 tasse cacao
2 cuil.à.thé poudre à pâte
1 cuil. à thé bicarbonate de soude
Préparation du gâteau:
Préchauffer le four à 350f.
Mélanger les ingrédients secs au ingrédients liquides,
les mélanger à la mixette.
Verser le lait et le café en continuant de mélanger.
Le mélange est un peu liquide et c'est normal.
Huiler un moule à cheminée et cuire environ 55 minutes.
Vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette.
Laisser refroidir sur une grille environ 10-15 minutes
avant de démouler.
Glacer le gâteau lorsqu'il est bien refroidi.
Glaçage café et chocolat:
1/2 tasse café froid
1/3 tasse margarine
1/2 tasse cacao
3 1/2 tasses sucre en poudre
Mélanger le tout à la mixette et laisser reposer au frigo
30 minutes avant d'utiliser.
Vievie
3 commentaires:
Ça me fait plaisir que cette recette fasse du chemin jusqu'en gaspésie!!! Et surtout que tu aies aimé ce super gâteau!!
genny4
C'est moi qui te remercie Genny!
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