mardi 29 septembre 2009

Poulet Lime/Poivre Croustillant

J'ai une idée encore plus folle, plus flyé encore,ca m'inspire, tant c'est simple.
Je vais faire une dégustation de saveur et de texture...
Je vais prendre 4 sortes de chips et différentes sortesde type de morceau de poulet, et je vais alors obtenirune genre de varie baril aux arômes diverses en plus.
Je vais faire des pépites, des frites aux poulets,des poulets pop corn, pilons et haut de cuisses.!!!
Gros projets...hihi, mais pas tout de suite, peut êtrepour les fêtes....


My My, c'est tellement simple et bon...!

Mais pas tout le temps, goûter juste uune fois,
peut nous rendre heureux pour un bout....!.....!

Imaginé! Margau de Recette.qc nous a livré une
petite recette surprenante, fait avec des croustilles,
ou des chips c'est comme on veut...hihi...!...!...!...!....!

Pour se faire rien de plus simple que choisir un type
de morceau de poulet au choix.

Moi cette fois-ci, des choisis les cuisses ou

comme Margau des pilons peuvent être choisis,
ou encore pourquoi pas se faire de succulente pépite
de poitrine de poulet ou filet de poulet croustillant....!

Une fois n'est pas coutume, et ca vaut le détour....!...!

Pour 12 pilons ou 6 cuisses de poulet

Deux sacs de chips ou de crousilles,
moi j'ai choisi saveur Lime/Poivre,
Margau à la saveur de Jalapaneo,
ou prenez encore votre saveur
préféré ou ce qui vous inspire!

Tremper les morceaux dans 2 oeufs battus

Bien faire adhérer la chapelure de chips
au morceaux de poulet avec les doigts,
cuire le temps requis selon la coupe,
sur du papier parchemin....

Moi mes cuisses je les ai cuites 1h a 375f
1h a 350F (4X)

Au bout de la première heure j'ai couvert
d'un papier alu...

J'ai servi avec des pâtes au citron qui se marient
parfaitement avec ce plat, et moi avec maïs en crème...
Note à moi même....
Vievie

3 commentaires:

Marie Gauthier a dit...

Je suis contente que vous aimiez cette petite douceur. Pour bien faire adhérer la chapelure au poulet j'ai broyé plus finement que toi, selon ce que je vois sur la photo, j'ai vraiment mis le tout en fine chapelure presqu'en poudre à l'aide du robot. Et mon petit truc, je mets des gants en latex jetables ce qui me permet de bien travailler les morceaux avec mes mains. Bonne nuit, Marie

scloutier690 a dit...

Salut Marie,

Je vais la faire plus fine la prochaine fois, mais j'ai bien aimé car c'était hyper croustillant,cela rapel le poulet du colonel, bon à s'en lecher les doigts et ceux de ton voisin de table...hihi

Il y a du potentiel avec cette recette, mais comme je disais
pas toute les semaines...hihi

Merci encore
VieVie

Muchoco a dit...

Je confirme ma Vievie c'est excellent!!J'ai justement essayé : chips oignons-creme sure-biscuits sodas... la derniere fois et c'etait vraiment mmhh!..ta version me titille drolement!
Bises,
Mumu.

Encore une histoire de Dieu

Dieu aime que nous suivions ses Dix Commandements , et moi j'aime les appliquer , car j'ai constaté que plus j'applique , plus ...