lundi 1 juin 2009

Sauce à Pizza Divine



















Il y a longtemps que je cherche une bonne sauce à pizza maison.

Je vous donne le fruit de plusieurs combinaisons et essais.

Cette sauce est divine et digne de la véritable pizzeria!

Onctueuse à souhait, pas trop sucré pas trop épicé.


1 Boîte de Tomates Italiennes de 28 oz
1 Boîte de Pâte de Tomate
1/2 Tasse de Sauce Chili
3 c. à table d'huile d'Olive
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 petit Oignon haché finement
2 gousses d'ail haché finement
1 c. à thé d'Orégano

1 c. à thé d'Oignon désydrathé
1/4 c. à thé de poudre d'Ail
1/2 c. à thé de Piment broyé
1 c. à thé de graines de Fenouil entières
1 c. à thé de graines de Fenouil moulues
1 c. à thé de sucre
Sel, Poivre















Dans une casserole faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen
Ajouter le piment broyé, l'ail, l'oignon et l'orégano
Faire ramollir les oignons quelque minutes
Ajouter les tomates, la pâte de tomate, le vinaigre de vin
et tout les autres ingrédient, briser les tomates à la fourchette
brasser jusqu'à épaississement
Laisser mijoter une bonne demi heure à feu doux
Laisser ensuite refroidir quelque minutes et passer au blender
ou au Braun à la main pour obtenir une texture de tomates
broyées, non pas totalement lisse pour plus de goût.

Pour 2 à 4 pizzas selon les grandeurs
Garder au frigo quelque jours ou congeler

J'ai tellement aimé que j'en ai mangé à la cuillère
plus d'une tasse...!

Vievie

6 commentaires:

Isabelle a dit...

elle a l'air super bonne ta recette

je t'ai laisser un message sur recettes.qc.ca et des questions

aussi je voulais savoir fais tu ta pizza toi même ou la pâte déjà acheter?

Je viens de découvrir ton site et pourtant je vois que tu es sur blogger depuis 2007 alors je ne connaissais pas ton blog alors maintenant je l'ai mis dans mes liens culinaire sur mon blog pour que je puisse le visité régulièrement.

très beau blog en passant

merci

scloutier690 a dit...

Merciiii Belle Isabelle!

Tu es bien gentille, ici j'offre
ce que j'ai, ce que j'aime et ce qui me touche. J'aime bien ce principe de partage!
Tu es toujours la bienvenue!
J'aime beaucoup aussi ce que tu fais.
Vievie

Josée Roy a dit...

Bonjour Vievie, cette recette semble vraiment très bonne. Je la garde pour ma prochaine rage de pizza!!!

Passe une belle journée.
Josée

Unknown a dit...

Ma sauce préféré

Unknown a dit...

Ma sauce préféré

Moi, et le monde... a dit...

Merci Pierre Deneault heureuse qu elle te plaise xx

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