lundi 8 mars 2010

Osez! Sauce Spaghetti Tomate&Cantaloupe

Voici une recette de Sauce à spaghetti osez, elle a un petit
côté sucré/épicé par excellence! vraiment tout en saveur!
La cantaloupe fond dans la préparation, tout en douceur,
et vient chatouiller nos papilles séduites!
Je dis encore merci à Blanc-manger qui a
été ma source d'inspiration pour la base!
J'ai modifié un peu la préparation et j'ai ajouté de la
cantaloupe en dés, et l'ais fait avec un porc maigre....

Et un mélange d'épices très approriés et gouteux!
Cette sauce gagne à être essayé telle quelle.
La Cantaloupe lui donne un petit goût
unique auquel on s'attache vite!


Il y a longtemps maintenant que je cuisine la fameuse
sauce de blanc mangé, tellement simple pour être si
bonne.. c 'est une des meilleurs sauce que je n' ai
jamais mangé, et avec ces ajouts ce sera une de
mes préférées...

PRÉCISION: que cette sauce s'adapteraiT très bien
a du tofu, si désiré ou simplement en augmentant
le ratio de légume et en ajouté au besoin...

Sauce à spaghetti Tomate&Cantaloupe Épicée/Sucrée

2 cuil. à table huile d'olive
1/2 c. à thé chacun de :

oignon séché, ail séché, romarin, orégano, thym, sauge

2 gros oignons en dés
2 tranches 1po de chair de cantaloupe en dés

2 boîtes de 796 ml de tomates en dés

1 1/2 lb de porc haché maigre
2 gousses d'ail émincée
1 boîtes de 156 ml de pâte de tomates
1 c. à thé de sel
1/4 tasse de sucre
1/4 tasse sauce Worcestershire
1 gros piment haché
2 branches de céleri en dés

1/2 à 1 cuil à thé piment broyé (+ou-)
1 cuil à thé poivre moulu
2 feuilles de Laurier

1 boîte champignons frais, tranchés sautés réservés

Dans l'ordre svp, dans un grand chaudron faire revenir a
feu doux/moyen l'huile et les épices afin que toute
leur saveur s'en dégage...!

Ajouter ensuite les oignons et la cantaloupe,
laisser dorer et mijoter quelques minutes

Ajouter les tomates et mijoter encore quelques minutes
vous allez voir la cantaloupe va fondre dans le mélange
c'est savoureux...!
Ajouter le reste des ingrédients sauf les champignons sautés

Cuire à feu doux environ 2 1/2 à 3 hres.

Ajouter les champignons vers la fin de la cuisson.

Vievie

2 commentaires:

fimere a dit...

un mélange osé mais surement excellent, a tester
bonne journée

scloutier690 a dit...

Merci Fimère, très osez, mais très bon! hihi

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