vendredi 15 août 2008

Halvas with Semolina(Farina)Amandes et semoule








Un dessert souvenir d'enfance suggéré par Muchoco!
rien de mieux que de regoûter à son enfance....
Pour toi mon amie....

3 tasses de farine de semoule
1 1/2 tasses de beurre doux ou huile
3 tasses de sucre
9 tasses d'eau
1/2 tasse de pignons ou amandes
sucre en poudre et canelle pour saupoudrer

Dissolvez le sucre dans l'eau et portez-le à ébullition
pour obtenir un sirop léger.
Pendant ce temps, faites griller la semoule dans l'huile
à température élevée, remuez sans interruption.
Quand la semoule a pris une couleur brune d'or,
Ajouter les pignons ou amandes ensuite
ajoutez le sirop, réduire la chaleur et continuez à
remuer jusqu'à ce que vous obteniez un genre de gruau épais.

Versez dans n'importe quel genre de moule et laissez refroidir.
Démoulez sur un plateau et saupoudrez de cannelle.
Découpez-le en tranches à l'aide d'un couteau humide
saupoudrer de canelle et sucre en poudre, servez.

Remarques:faites attention en versant l'eau sur la semoule,
car la semoule brunie est extrêmement chaude,
et l'eau versée dessus provoque une éruption de vapeur bouillante.
Ne mettez pas ce dessert au frigo.
Il se conserve pendant quelques jours en dehors du réfrigérateur,
en supposant que vous ne parveniez pas à le manger d'un seul trait.
De l'huile suinte après un jour, mais c'est normal.
Assurez-vous juste que vous ne laissez pas le dessert
sur votre nappe favorite!
Vous pouvez utiliser n'importe quelle matière grasse,
huile ou beurre d'huile d'olive, ou du beurre de lait.

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