Voici une recette de feuilles de vignes farcies au riz,
qui se sert en entrée, et qui se mange froides,
ou température de la pièce,
c'est un peu d'ouvrage,
mais quelle régal....!
50 feuilles de vignes, fraiches ou en conserves
2 tasses de riz crus
4 oignons moyens hachés
1 1/2 tasses d'huile d'olive extra-vierge
1 citron
1 tasse de persils frais haché, d'aneth,
et menthe combinés
2 c. à soupe chacune de noix de pins et
de raisins de corinthe
3 tasses d'eau
Sel & Poivre au goût
Bouillir délicatement les feuilles de vignes qq minutes
faire roussir légerement les oignons dans l'huile
Ajouter le riz lavé, et tout les autres ingrédients
ainsi qu'une tasse d'eau.
Couvrir et mijoter 10 minutes, laissez refroidir après
Entretemps rincé les feuilles et asséchés les.
Remplissage:
Prendre chaque feuille et mettre la surface qui est
lisse et brillante vers l'extérieur, donc face au plan
de travail, si elles sont trop petites en mettre deux
en même temps.
Mettre 1 c. à thé au centre de chaque feuille
et envelopper la farce sans trop serrer car le riz
va gonfler à la cuisson.
Serrez les feuilles les unes à côté des autres dans
la cocotte. Arrangez-vous pour qu'elles occupent
tout le fond de la cocotte, sur une seule couche.
Recouvrez-les d'une assiette à fond plat,
ou d'un couvercle surmonté d'un poids(assiette).
Si vous ne prenez pas cette précaution les feuilles
vont se défaire à la cuisson. Recouvrez alors les feuilles
avec 3 tasses d'eau, 2 c. à soupe d'huile d'olive
et ajoutez du jus de citron.
Mettez à cuire à feu doux à couvert environ une heure.
Vérifiez de temps en temps que les feuilles sont bien
recouvertes de liquide.Laissez refroidir dans le bouillon,
servez froid ou tiède.
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